api restauration

Travailler chez api restauration : présentation de l'entreprise et avis

api restauration
api restauration
3,2
208 avis
api restauration : notes
3,2
Note moyenne sur 208 avis sur Indeed
3,2Équilibre vie privée/professionnelle
2,7Salaire et avantages
2,9Sécurité de l'emploi et évolution
2,8Direction
3,1Culture d'entreprise
Siège social
Siège Mons en Baroeul
Employés
5 001 à 10 000
Chiffre d'affaires
500 millions à 1 milliard (USD)
Secteur
Restaurants, Travel and Leisure

Emplois populaires chez api restauration

 Salaire moyenGrille de salaires
18 salaires indiqués
1 717 €
par mois
1 400 €-2 600 €
1 salaire indiqué
19,50 €
par heure
9,75 €-29,25 €
5 salaires indiqués
2 170 €
par mois
1 400 €-3 300 €
9 salaires indiqués
1 863 €
par mois
1 400 €-2 900 €
4 salaires indiqués
10,55 €
par heure
9,75 €-15,85 €
Satisfaction vis-à-vis du salaire
39%
Pourcentage d'employés satisfaits de leur salaire
D'après 873 avis

api restauration : avis

Tous les lieuxAlbert (80)Ambarès-et-Lagrave (33)Amiens (80)Angers (49)Arcueil (94)Argenteuil (95)Autechaux (25)Biard (86)Biot (06)Blanquefort (33)Blois (41)Bordeaux (33)Boulogne-Billancourt (92)Bruay-la-Buissière (62)Caen (14)Calais (62)Camblanes-et-Meynac (33)Châtenois (67)Chelles (77)Colmar (68)Colombes (92)Compiègne (60)Conflans-Sainte-Honorine (78)Corbas (69)Corbeil-Essonnes (91)Cormeilles-en-Parisis (95)Courcouronnes (91)Couthenans (70)Créhen (22)Croix (59)Darois (21)Didenheim (68)Domène (38)Douai (59)Drancy (93)Dunkerque (59)Épernay (51)Francheville (69)Genlis (21)Gigean (34)Glux-en-Glenne (58)Hyères (83)Illzach (68)Joinville-le-Pont (94)Jouy-en-Josas (78)La Chaussée-Saint-Victor (41)La Roche-sur-Foron (74)Le Cannet-des-Maures (83)Le Mans (72)Lens (62)Les Herbiers (85)Leval (59)Levallois-Perret (92)Lille (59)Limoges (87)Maison-Ponthieu (80)Mantes-la-Jolie (78)Mauron (56)Maxéville (54)Meyreuil (13)Mons-en-Barœœul (59)Montreuil (93)Mont-Saint-Aignan (76)Morville-lès-Vic (57)Nîmes (30)Notre-Dame-de-Bondeville (76)Paris (75)Paris 14e (75)Périgueux (24)Pfastatt (68)Pithiviers (45)Pléchâtel (35)Reims (51)Rennes (35)Ris-Orangis (91)Rochefort (17)Roissy-en-France (95)Roubaix (59)Rouen (76)Saint-Cyr-sur-Loire (37)Saint-Lyphard (44)Saint-Ouen (93)Saint-Saulve (59)Saint-Sorlin-en-Valloire (26)Saint-Sulpice (81)Sannois (95)Sarcelles (95)Sargé-lès-le-Mans (72)Seclin (59)Sens (89)Solaize (69)Strasbourg (67)Thiant (59)Tonnay-Charente (17)Torvilliers (10)Toulouse (31)Villejuif (94)Villepinte (93)Wasquehal (59)Wattignies (59)

Avis généraux sur l'entreprise api restauration

1,0
Assistant Paie (H/F) | Mons-en-Barœul (59) | 4 mars 2015
Archaïsme
Hiérarchie psychorigide et irrespectueuse, Conditions de travail stressantes, salaire insignifiant et culture d'entreprise vieillissante. La totalité du poste se justifie par une méfiance absolue du manager envers ses assistants. Ce qui aboutit à la consignation du moindre de leurs faits et gestes dans des tableaux de suivis, ce qui leur double leurs journées de travail. Ils en sont systématiquement contrôlés, espionnés et au final humiliés en public. La Hiérarchie étant incapable au dialogue et cherche la blessure pour se faire entendre. Il faut se préparer chaque jour à se faire hurler dessus devant ses collègues; Le service quant à lui est archaïque dans ses outils et process. Il y a toujours la calculatrice à rouleaux, mais aussi l'impression systématique de milliers de mails à trier et ranger tous les mois, puis une nouvelle fois trois mois plus tard, Ce qui prend plusieurs jours inutilement. En fait les exemples sont très nombreux. En réalité on comprend vite que la fiche de poste est intégralement composé de larbinage, ce qui est dur pour l’ego. L'organisation du travail étant que le dernier arrivé récupère tous ce que les autres refusent de faire = le pire. Sans compter les insultes régulières des salariés par téléphone et l'absence de soutien (même moral) par la hiérarchie... Le point positif est la solidarité des Assistants face à la dureté de ce service. De la Compassion donc ...
Points positifsRepas (en barquette) gratuits
4,0
Chef de Secteur (H/F) | Auvergne-Rhône-Alpes | 19 nov. 2015
Gestion indépendante de son secteur
Cuisinier de formation, passionné par son métier et parfaitement autonome sur les différents aspects de la fonction. Expérience de 20 ans en restauration collective. Connaissance de l’HACCP et de l’outil informatique. Homme de terrain organisé et efficace, reconnu pour mon professionnalisme et mes qualités relationnelles. Mission: Garant du bon fonctionnement d’une quinzaine d’établissements sur tous les segments de clientèle (santé, scolaire, entreprise et maison de retraite). Suivi régulier de la qualité de la prestation, respect des règles d’hygiène et de sécurité, et à la satisfaction de nos clients (décideurs et convives). Assurer l’encadrement des équipes sur sites, le relationnel avec les clients (respect du cahier des charges et développement commercial) et garantir la rentabilité financière des établissements au travers d’une gestion rigoureuse. Excellentes relations avec mes collaborateurs, direction, personnel agence. Aspect difficile : Les situations d'urgences Aspect agréable : Le contact humain à tous les niveaux ( Clients, personnel, collaborateurs, fournisseurs...)
Points positifsVéhicule de fonction, carte essence, téléphone portable, repas.
Points négatifsSalaire bas
3,0
Cuisinier (H/F) | Nord | 8 janv. 2019
Ça dépend l'endroit...
Nous ne sommes pris que pour des pions. Alors oui, c'est une grande entreprise et c'est ce que nous sommes, des pions, mais quand on vous le fait ressentir à longueur de journée, je peux vous dire que ce n'est pas agréable. Ça se dit être une grande famille, laissez-moi rire... Il n'y a pas que du mauvais, bien-sûr, car j'ai rencontré des supérieurs plus que correct avec leur employés, mais d'autres n'hésitent pas à fermer les yeux sur tellement de choses, tout ça car le gérant ramène beaucoup d'argent. Plusieurs arrêts maladie pour dépression chez plusieurs employés tout au long du règne des patrons, mais personne pour les détrôner. Alors leur valse continue. Donc un conseil, si vous sentez que quelque chose cloche là où vous travaillez, partez avant de vous ruiner la santé. Si vous vous y sentez à votre aise alors tant mieux, vous avez trouvé le bon endroit, au bon moment ! P.S. Difficulté pour obtenir une rupture conventionnelle, alors démission = Pas de revenus en attendant de trouver autre chose. Merci.
Points positifs13ème mois, CE, prime.
Points négatifsTout est dit.
2,0
Gérant (H/F) | Île-de-France | 4 juin 2017
Chef de production
Je pensés que cette société vise à devenir plus grande mais il ne faut pas mettre la charrue avant les bœufs Management limité et personnel peu qualifié pour les chef de secteur , ce sera celui qui bosse le moins qui avancera le mieux par lèche-boulisme Certains chefs gérants sont dépassés par toutes les démarches administratives et certains font beaucoup d'heure car incapable de gérer leur temps et leur organisations Je ne recommande pas cette entreprise moi j'ai fait le tour , j'ai eut des promotions de l'avancement mais quand je n'ai plus été dans les petits papiers suite à un accident de trajet Je ne faisais plus partie de leurs projets on ma relégué aux oubliettes Management zéro et personnel zéro , les syndicats sont en faveur de l'entreprise car cadre syndiqué ayant des parts DS l'entreprise , super objectif quoi mdr !!!
Points positifsSi tu cherche un premier emploi peu payé c'est la qu'il faut signé
Points négatifsListe trop longue
1,0
Centraliste Béton (H/F) | Caen (14) | 29 déc. 2019
A eviter
Moi j’ai que 3 choses a dire, 1) il vende que du reve à tout le monde et te considère comme acquis. 2) une très mauvaise mentalité d’équipe, pas de cohésion, chacun pour soit surtout en cas de pépin. 3) c’est qu’ils font travailler les gens jusqu’à coucher au travaille ( plus de 48h\semaine pour cdi 35H) et qu’ils ne payent pas les heures supplémentaires, en période creuse, ils font travailler 2-3 h les salariés pour récupérer toutes les heures supplémentaires qui vous doivent, et aussi en repos parfois selon la possibilité d’activité, mais le repos ça paye pas les factures, et je peut vous assurer que vous aller passer plus de temps chez eux que chez vous (ah si, certain ont 50€ brut pour 50H sup/mois lol) voilà il y a un 13 eme mois, un CE, Un petit partage de bénéfice de ÇA annuel, qui ne sont pas des avantages pour moi, mais le paiement de toutes les heures supplémentaires effectuer à l’année et encore il en manquerai,
1,0
Stagiaire (H/F) | Île-de-France | 8 mars 2018
A fuir...
Malgré plusieurs collègues sympathiques : Stage de bac+4 moins bien rémunéré que mon stage de bac+1 dans une autre société. Le midi, une cuisine centrale nous livre le "repas" sous vide en barquettes ; chose paradoxale pour une société qui se veut cuisinier responsable. Le repas (gratuit) est immonde et servi en quantité grotesque. La pseudo charte de diversité n'est respectée qu'à travers le responsable caucasien / plongeur ou commis africain, c'est du moins mon ressenti. Quand je vois les chefs de secteur qui se lèvent à 5h et rentrent à 21h je me dis que le salariat est bien l'esclavage moderne, surtout avec leurs salaires et le nombre d'heures astronomiques passées à bord de leurs véhicules. L'intérim y est roi. Mon pc portable fourni est rafistolé au scotch, avec batterie morte... Tout n'est que façade, vous grattez un peu et la peinture chatoyante s'écaille bien vite...
Points positifsPoints négatifs plutôt ?
Points négatifsLongue liste
5,0
Chef Cuisinier (H/F) | Sargé-lès-le-Mans (72) | 6 févr. 2018
Un épanouissement professionnel
Je suis chef de cuisine en 28h Entreprise familiale qui respect la vie de famille de ses salariés. Ambiance genial Chef de secteur et directeur géniaux a l écoute et accessible à la discutions et à la rigolade. Je suis une femme et une maman et ils m ont permise de pouvoir conjuguer mes deux vie De part mes horaires et mes jours de travail. Je suis plus que satisfaite et pour rien au monde je ne changerai d entreprise et de job. Si vous êtes motivé et ouvert d esprits ( avec un esprit positif, car un négatif trouvera toujours à redire) Cette entreprise familiale part son histoire et son encadrement vous épanouira tout comme moi dans votre vie professionnelle
Points positifsSupérieur à l écoute, diponible, patient et qui ne met pas de barrière hiérarchique et tjs présent quand ont en a besoin
Points négatifsLe salaire un peu bas pour le poste de chef même si 13 eme mois
1,0
Directeur de Restaurant (H/F) | France | 24 juin 2016
A éviter absolument, que des mensonges
Aucune rigueur, aucun suivi. Si vous ne buvez pas des coups avec eux, vous êtes mal vu ! Il faut se faire voir et ne rien faire là ça va, si vous êtes trop sur le terrain alors cela ne convient pas !!! Le "Management" est un mot qu'ils ne connaissent pas, ils n'ont même idée de ce que cela peut être !!! Promesse non tenues... Salaire très bas. On vous parle d'autonomie, encore un mensonge, c'est du flicage et rapport tous les jours et encore une fois il faut être vu, comme ça ils sont contents !!! On vous certifie que les horaires sont du lundi au vendredi... Ah oui de 6h00 à 20h00 et puis il faut bosser à la maison et surtout le téléphone allumé même les week-end !!! Ca c'est formidable pour la vie de famille !!! Très très mauvaise expérience et je suis ravi que cela soit fini ! Enfin, comme vous l'aurez compris, ne travaillez pas pour eux !!!
Points positifsaucuns
Points négatifspromesses non tenues
4,0
Chauffeur Livreur (H/F) | Morville-lès-Vic (57) | 15 juin 2021
Très bonne entreprise
Contrat intérim avec API Morville les Vic, très bonne équipe, chef a l'écoute , travail en solo donc être débrouillard mais on peut compter sur les collègue ou la direction pour des questions , dommage qu'il n'ont pas voulu me reprendre et ceux pour des broutilles et oui quand tout n'est pas clair des le début on ne garde pas les interimaires mais lorsque j'ai donner ma décision de partir car proposition meilleur ailleur la on vous dit tout les avantages, c'est pas une fois que la personne veut partir que lui présente les bonnes choses mais avant a l'entretien par exemple . Sinon je ne regrette vraiment pas mon expérience là bas même avec les clients c'était parfais .
Points positifsBonne entente, bonne direction
Points négatifsNe présente pas les avantages, un ou deux endroit en livraison qui sont dur a ce station avec le camion
1,0
Chef Cuisinier (H/F) | Paris (75) | 2 mars 2022
la pire entreprise en restauration collective
apres un entretien de plus dune heure en insistant qu'il narrive pas a trouver des chefs de cuisine,il vous embauche et au bout de deux semaine on vous demande de faire du chomage partiel.evidement refus de ma part cela n etait pas conclu a l'entretien. apres plus de deux mois et alors que la satisfaction client est au rendez vous,lambiance avec lequipe est au rendez vous.on vous arrete suite au refus de resigner la prolongation de la période dessai car le client va faire un appel d'offfre,information que api savait avant de m embaucher. que des menteurs . cela ne m 'etonne pas le directeur regionnal passe son temps a critiquer ses collaborateurs. aucun professionnalisme des vrai amateur de la restauration. voila pourquoi il ne trouve pas de personnel.
Points positifsaucun
Points négatifstout

Questions et réponses au sujet de l'entreprise api restauration

Comment décririez-vous l’ambiance de travail chez API RESTAURATION ?
Posée le 27 oct. 2018
Aucune consideration
Réponse du 12 oct. 2021
Grosse entreprise qui n'a aucune considération pour ses salariés et ses clients
Réponse du 18 juin 2021
Quels sont les horaires de travail chez API RESTAURATION ?
Posée le 9 nov. 2018
8h15 19h15 avec 3/4 d'heures de coupure le midi 15 minutes le matin 15 min l'après-midi Un week-end sur 2
Réponse du 18 juin 2021
Sur le site où je travaille, 7h _14h30
Réponse du 1 juil. 2020
Quelle flexibilité est offerte en termes d’aménagement des horaires ou de télétravail ?
Posée le 3 oct. 2018
Travail décalé
Réponse du 23 mars 2022
beaucoup d heures de travails
Réponse du 2 mars 2022
Quels sont les quelques conseils pour réussir l'entretien ?
Posée le 6 juil. 2018
Aucune entretien inexistant il ont du mal a recruter
Réponse du 18 juin 2021
Prendre connaissance du descriptif de poste et montrer sa motivation et sa personnalité
Réponse du 16 avr. 2019
Combien d’heures en moyenne travaillez-vous par semaine chez API RESTAURATION ?
Posée le 1 févr. 2020
Beaucoup plus que les 151,67 prévues et légales
Réponse du 8 juin 2022
Entre 40 et 45h/semaine mais payé 35 !
Réponse du 3 juil. 2021