Préparez-vous à devenir un super chauffeur livreur !
effectivement, chez Transgourmet on va vous demander d'être le plus performant possible dans de multiples domines. Il va bien entendu falloir maitriser parfaitement la conduite PL dans un environnement hyper urbain comme la pleine campagne, donc bien maitriser l'orientation; Le respect de la RSE ainsi que le droit du travail n'ont plus de secret pour vous, vous allez devoir savoir préparer une commande multiple avec des produits frais, surgelés, secs, produits d'entretien mais aussi la marée et les fruits et légumes frais. Avoir un sens commercial inné, gérer le stress d'une tournée millimétrée à la minute près sans tenir compte des impondérables du trafic notamment des centres urbains ou la circulation est un vrai calvaire. Vous devrez avoir une condition physique irréprochable pour tirer des rolls de 300 kg dans les rues et les décharger chez les clients, parfois monter un étage ou descendre dans une cave et parfois supporter le caractère irascible d'un client sans broncher.
Accepter de ne pas avoir de planning et de savoir la veille pour le lendemain ce que vous allez faire, évidement vous lever entre 2h et 4 h du matin ne vous pose aucun soucis.
Bref vous allez devenir un SUPER chauffeur livreur MAIS le salaire lui ne sera pas à la hauteur de ces exigences car une fois enlevé les heures de nuit majorées et les primes mensuelles ( que vous n'êtes pas sûr d'obtenir car soumis au bon vouloir de la direction...) le salaires de base est loin d'être mirobolant.
Après 21 années
Voilà qu’après huit mois de travail au sein de cette entreprise, de nombreuses heures supplémentaires, de jours fériés travaillés dans un seul jour d’arrêt, après avoir toujours respecté les attentes des responsables, pour un petit arrêt maladie de trois jours pour une gastro on met fin à ma mission par téléphone sans autre explication.
Une preuve parmi beaucoup d’autres au sein de cette entreprise de la manière dont sont traités les intérimaires.
Certains penseront que c’est le cas dans de nombreuses entreprises, sauf que le climat ici est tellement délétère que plusieurs employés dont certains présents depuis de nombreuses années sont aujourd’hui en arrêt où quittent volontairement l’entreprise.
Il ne s’agit ici bien entendu que de mon avis, chacun est libre de ses choix, mais les faits sont là à vous de les juger.
Points positifsSalaire en intérim seulement
Points négatifsmanque de personnel, individualisme, gestion du personnel
Un changement d’équipe de direction serait la bienvenue pour impulser du changement positif à cette entreprise.
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
Nous pouvons nouer des relations amicales au travail facilement
Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
Les mauvais managers devraient se remettre en cause au lieu de jouer les petits chefs au management pré historique
Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?
C’est la culture du chacun pour soi et Dieu pour tous. Diviser pour mieux régner est une pratique ancrée dans la culture de l’entreprise. Des qu’il y a une erreur c’est une catastrophe. Vraiment management has been y compris à Valenton au siège.
À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?
Pas vraiment envie de revivre les journées de Transgourmet.
4,0
Responsable de Secteur (H/F) | Nord | 9 juil. 2019
Tres bonne expérience
Très bonne entreprise, voir une grande entreprise, qui laisse une grande part de liberté à ces commerciaux.
Part rapport à la stratégie commerciale, aux choix des outils à mettre en place, seul le résultat compte et le commercial doit atteindre ses objectifs personnels pour gagner correctement sa vie.
Le bémol, c'est le management , certains manager, et particulièrement une personne, dirige une équipe avec beaucoup de différence entre les commerciaux.
Il est difficile alors d'exprimer ses idées, ses doléances, les remarques des clients.
Je tiens à dire , par contre, que la Société Transgourmet à Arques, est dirigé par un homme très humain, abordable et à l'écoute des clients.
Dommage que se soit d'autre personne qui donne l'envi de quitter cette entreprise.........
Points positifsla possibilité de bien gagner sa vie
Points négatifsla politique tarifaire qui n'est pas toujours adaptée au marché
Intérimaire ne perdez pas votre temps et votre énergie.
Vous ne serez qu'un pion chez transgourmet.Aucune considération des intérimaires , les CDI on tout les droits , certain chef d'équipe ne vous respectent pas. n'ayez pas le malheur de rétorquer car ils iront pleurer en utilisant des argument fallacieux dans le seul et unique but de vous mettre dehors , que vous soyez un bon élément ou pas.
Ne leur donnez pas votre énergie pour a peine plus qu'un Smic .
Oubliez votre vie personnelle et vos enfants vous serez mis sous pression pour des heures sup , journée chargé ou pas ... ils vous font croire que l'évolution es possible mais pour cela vous devrez cirer toutes les bottes des petits chef despotes( qui d'ailleur sont d'une hypocrisie crasse , mais cela est commun a beaucoup d'entreprise après tout). a fuir
Points positifsInexistant
Points négatifsAucune considération des intérimaires
- une journée de travail typique : visite des clients (objectif 12 visites par jour), prise de commande, développement des lignes de commande, prospection nouveaux clients (objectif 3 nouveaux clients par mois), administratif (reporting, contrats clients, devis, SAV, suivi livraison)
- aspect le plus difficile de votre poste : atteinte des objectifs de CA, concurrence, refonte du portefeuille clients sur un secteur difficile et non exploité par mon prédécesseur
- aspect le plus agréable de votre poste : contact client, autonomie, relations avec le management et les collaborateurs
Points positifsSalaire fixe + variable, véhicule de fonction, RTT, carte essence, téléphone, ordinateur, frais repas, participation, CE
Points négatifsSecteur difficile à exploiter, trafic routier
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
Ça fait les bras et surtout le dos
Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
Certains employés sont jaloux des intérimaires qui gagnent plus (et ont toutes leurs heures payées) et font tout pour les mettre dehors
Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?
Super au chargement, par contre en préparation on n'est pas trop respecté par nos supérieurs
À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?
+/- 7 tonnes par jour par personne à brasser pour espérer avoir une prime qui est distribué au bon vouloir des chefs si ils sont de bonne humeur
La journée débute très tôt pour aller visiter les clients (restaurateurs, cantine...etc) dès 6h30/7h. Je visitais mes clients afin de les fidéliser et assurer des commandes récurrentes. Je ne gérais que mon portefeuille client les mâtinés. Pause vers 13h le temps de manger, puis je consacrais mon après midi à la prospection de nouveaux clients jusqu'à 16h/17h.
Il y a de réelles opportunités de carrière chez Transgourmet, la plus part des responsables ventes, secteurs, régions sont quasi tous issue de la maison et son monté en interne.
Points positifsvoiture de fonction
Points négatifssalaire pas forcement à la hauteur de l'investissement personnel
nous apprenons beaucoup de choses au niveau des formations
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
bonjour,
ambiance amusante, très familiale.
j'ai vécu 1 an dans la société. super !
Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
lorsque le client ne paie pas sa facture
Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?
milieu de travail positif et productif
À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?
temps d'activité privé, et beaucoup de travail
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
l'autonomie de mon poste de commercial, la largeur de notre gamme
Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?
la pression sur le développement du portefeuille
Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?
l'entreprise à surtout une culture de la restauration
À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?
visites de mes clients et prospection puis reporting en visio tout les après-midis
1,0
Kaufmann im Groß- und Außenhandel (m/w/d) | Frechen | 2 févr. 2023
Die Goldenen Zeiten sind vorbei
Die Arbeitsatmosphäre ist eigentlich in der untersten Mitarbeiterebene sehr kollegial. Es gibt zwar manche, die sich ihren Stuhl warmhalten und Aufgaben möglichst auf andere übertragen, und halt immer schön Lästern, aber der Kern ist solide und es wird ausgeholfen. Durch den andauernden Einstellungsstopp, erweitert sich das Aufgabenspektrum ins Negative, sodass man durch den Aktionismus von oben nach unten, immer mehr leisten muss, ohne jegliche Fragestellung nach Sinnhaftigkeit neuer Aufgaben und der einzelnen Ergebnisse. Getratsche und Flurgeflüster gibt es wie in jedem anderen großen Unternehmen auch.
Lob, Anerkennung oder Honorierung sind wie das Erscheinen einer Sonnenfinsternis. Wenn Sie geschehen, dann werden Sie bemerkt, weil sie so selten sind. Es gibt Vorgesetzte die gerne Lob aussprechen oder halt auf die Uhr schauen wie lange du auf Toilette bist oder im Pausenraum, natürlich wird auch gezählt, wie oft man Rauchen geht. Bei anderen Vorgesetzten ist es eher so, dass kritiklose Kommunikation das einzige Lob ist.
Hat man jemanden im Team oder als Vorgesetzten, so muss man die Unsicherheit desjenigen in Form von Schmatzen, Hecheln, auf und ab laufen, sowie das Aufstöhnen ertragen. Auch wenn dies dann zum Alltag gehört.
Durch fehlende Korrektur des Flurfunks und mangelnde Informierung der MA durch die Geschäftsführung, können sich hier, am Beispiel Covid-19, schnell Ängste hochschaukeln. Auch bei Gerüchten zu Standortschließungen, Teamauflösungen oder Ähnlichem l
Points positifsDu hast Arbeit
Points négatifsSchlechtes Arbeitsklima
2,0
Kommissionierer (m/w/d) | Hildesheim | 24 mars 2019
Ausbeute sofern keine gute Beziehung zu den Veranwortlichen besteht
Bewerte Ausschließlich das Lager.(Kommisionsaufgaben)
Lohn gut allerdings unfair gehandhabt. außerdem über die normalen tätigkeiten hinaus zu eigeninitiativierte "Analyse" und bewertung der Mitarbeiter. Die Räumlichkeiten sind zumindest im Lager sehr monoton sowie alles andere eigentlich. An sich kann man sagen es ist eine einfache möglichkeit ohne großen anspruch an die mitarbeiter hoch entlohnt zu werden. Leider sind eben die Mitarbeiter durch die nicht besonders anspruchsvolle arbeit welche sich hauptsächlich auf körperliche Bedingungen bezieht.
Die guten Maschinen sind eine rarität, auf Nettigkeit wird begrenzt bzw individuell wert gelegt.
Um es auf den Punkt zu bringen. Findet man dort keinen Anschluss an eine Gruppe Mitarbeiter welche einen fördern geht man dort ganz schnell unter und hat keine Möglichkeit sich individuell als einzelner einzubringen es sei denn man es ein absolutes soziales wunder welches mit alle klarkommt. körperlich ansonsten halt anspruchsvoll da die konkurrenz eben nicht schlft und ihre erfahung nutzt um schneller als die anderen mitarbeiter zu sein.
jeden TAG überstunden machen 1-2 . im 1/2 jahr waren es dann mal schon über 120h gewesen oder so. Die Mitarbeiter die keine überstunden mehr machen wollte wurden nach und nach aus dem Ach-so-tollem Unternehmen geschmissen. Die Staplerfahrer stehen ständig unter Stress ob früh oder spätschicht. und dann die dummen gespräche immer weil man(n) nach seinen normalen 8h nach hause gegangen ist. Selbst die Schichtleitung hatte keine lust mehr auf den Laden und hat gekündigt gehabt. Selbst der Lagerleiter hat seinen Job geschmissen kein wunder bei dem Standortleiter der 1 mal in der Woche das Haus besucht.