Travailler chez Elior : présentation de l'entreprise et avis

Elior
Elior
3,4
792 avis
Elior : notes
3,4
Note moyenne sur 792 avis sur Indeed
3,3Équilibre vie privée/professionnelle
2,9Salaire et avantages
3,0Sécurité de l'emploi et évolution
3,0Direction
3,0Culture d'entreprise
Siège social
Elior Group HQ, Paris, France
Employés
+ de 10 000
Chiffre d'affaires
500 millions à 1 milliard (USD)
Secteur
Restaurants, Travel and Leisure

Emplois populaires chez Elior

 Salaire moyenGrille de salaires
Agent d'Entretien (H/F)
105 salaires indiqués
10,44 €
par heure
9,75 €-15,70 €
Agent des Services Hospitaliers (H/F)
58 salaires indiqués
10,46 €
par heure
9,75 €-15,70 €
Cuisinier (H/F)
24 salaires indiqués
1 597 €
par mois
1 400 €-2 400 €
Employé Libre Service (H/F)
4 salaires indiqués
1 525 €
par mois
1 400 €-2 300 €
Agent de Service (H/F)
18 salaires indiqués
10,69 €
par heure
9,75 €-16,05 €
Satisfaction vis-à-vis du salaire
51%
Pourcentage d'employés satisfaits de leur salaire
D'après 1050 avis

Elior : avis

Emplois populairesAgent d'Entretien (H/F)Employé Libre Service (H/F)Employé de Restauration (H/F)Gérant (H/F)Agent de Service (H/F)Cuisinier (H/F)Agent des Services Hospitaliers (H/F)Agent (H/F)Stagiaire (H/F)Commis de Cuisine (H/F)Hôte (H/F)Chef d'équipe (H/F)Responsable de Site (H/F)Vendeur (H/F)Chauffeur Livreur (H/F)Employé de Ménage (H/F)Gestionnaire de Stock (H/F)Chef Cuisinier (H/F)Second de Cuisine (H/F)Directeur (H/F)Préparateur de Commandes (H/F)Plongeur (H/F)Assistant Manager (H/F)Directeur de Restaurant (H/F)Responsable de Secteur (H/F)Serveur (H/F)Assistant Administratif (H/F)Ripeur (H/F)Assistant Commercial (H/F)Caissier (H/F)Maître D'hôtel (H/F)Nettoyeur (H/F)Technicien de Surface (H/F)Assistant (H/F)Assistant de Direction (H/F)Chef de Partie (H/F)Contrôleur de Gestion (H/F)Directeur de Site (H/F)Femme de Chambre (H/F)Gestionnaire Paie (H/F)Manutentionnaire (H/F)Responsable Adjoint (H/F)Responsable de Magasin (H/F)Technicien de Maintenance (H/F)Adjoint de Direction (H/F)Agent D'hygiène (H/F)Agent de Bio-nettoyage (H/F)Apprenti (H/F)Assistant Achat (H/F)Assistant Comptable (H/F)Assistant Formation (H/F)Assistant Technique (H/F)Assistant de Gestion (H/F)Chargé de Clientèle (H/F)Chef (H/F)Chef de Production (H/F)Comptable (H/F)Directeur Régional (H/F)Diététicien (H/F)Gouvernant (H/F)Manager (H/F)Manager en Restauration Rapide (H/F)PaiePlongeur en Restauration (H/F)Préparateur (H/F)RRHResponsable Développement (H/F)Responsable Service Clients (H/F)Responsable d'exploitation (H/F)Responsable du Développement Commercial (H/F)Régisseur (H/F)Secrétaire (H/F)employéeAdjoint D'exploitation (H/F)Administrateur (H/F)Agebt d entretien hospitalierAgent D'accueil (H/F)Agent de Courrier (H/F)Agent de Maîtrise (H/F)Aide Ménager (H/F)Aide Soignant (H/F)Animateur (H/F)Approvisionneur (H/F)Assembler (H/F)Assistant Chef de Produit (H/F)Assistant Chef de Projet (H/F)Assistant Logistique (H/F)Assistant Responsable d'affaires (H/F)Assistant Ressources Humaines (H/F)Assistant d'exploitation (H/F)Assistant de Gestion du Personnel (H/F)Boulanger (H/F)CDD Employée polyvalanteCDI d'AvrilCadre Responsable D'unité de Soins (H/F)Category Manager (H/F)Chargé de Développement Commercial (H/F)Chargé de Formation (H/F)Chargé de Missions Ressources Humaines (H/F)Chargé de Prospection (H/F)Chargé de Recouvrement (H/F)Chauffeur (H/F)Chauffeur Poids Lourd (H/F)Chef D'exploitation (H/F)Chef de Groupe (H/F)Chef de Projet (H/F)Chef de Projet Marketing (H/F)Chef de Rang (H/F)Chef des Ventes (H/F)Commis (H/F)Conditionneur (H/F)ConditionneuseContrôleur de Gestion Opérationnel (H/F)CookCrew MemberDAFDirecteur Commercial (H/F)Directeur Général des Services (H/F)Directeur Technique (H/F)Directeur d'agence (H/F)Directeur d'exploitation (H/F)Directeur des Ventes (H/F)DishwasherDiététiste (H/F)EmployéEmployé d'étageEmployé de Cuisine (H/F)EmployéeEmployée techniqueEnseignant (H/F)FactotumFamme de chambreGestion de stock en produits et consommablesGestion des stocksGestionnaire Paie Et Administration du Personnel (H/F)Host/HostessInfirmier en Bloc Opératoire (H/F)Ingénieur Commercial (H/F)Ingénieur Projet (H/F)IntérimJuriste (H/F)Juriste Droit Social (H/F)LaverieLaveur de Vitres (H/F)Linger (H/F)Manager Commercial (H/F)Mission InterimOuvrier Paysagiste (H/F)Ouvrier d'entretien des Espaces Verts (H/F)PatissièrePilote (H/F)Pâtissier (H/F)RESPONSABLE CAFETERIARelais operationnelReprographeResponsableResponsable Administratif (H/F)Responsable Contrôle de Gestion (H/F)Responsable D'affaires (H/F)Responsable Informatique (H/F)Responsable Juridique (H/F)Responsable Logistique (H/F)Responsable Multi-SitesResponsable Méthodes (H/F)Responsable Régional (H/F)Responsable Zone (H/F)Responsable d'établissement de santéResponsable de Magasin Adjoint (H/F)Responsable des Ressources Humaines (H/F)Responsable des Ventes (H/F)Responsable facturationRoomService AirbusRépartiteur (H/F)Salarié en CDISerrurier (H/F)Serveur de Bar (H/F)Stagiaire Ressources Humaines (H/F)Stagiaire en Gestion (H/F)agant de servicecadrecoputerelior serviceemoloyee de restaurarionequippiére polyvalentegestion d'une buvettehomme d antretiennullepatissiereplongéprepratrice repasresponsable entréesscolairetout posteÉducateur (H/F)Équipier (H/F)
Tous les lieuxAberdareAbergeleAbingdonAddlestoneAgen (47)Aix-en-Provence (13)Aix-les-Bains (73)Al-AynAlbi (81)Alençon (61)Allier (65)AltrinchamAlès (30)AmesburyAncona, MarcheAngers (49)Angervilliers (91)Annecy (74)Annemasse (74)Antibes (06)Antony (92)Argelès-sur-Mer (66)Argentan (61)Armentières (59)Arona, PiemonteArpajon (91)Arras (62)Arrens-Marsous (65)Ashton-Under-LyneAssevillers (80)Aubagne (13)Aulnay-sous-Bois (93)Austin, TXAuterive (31)Avelin (59)Balan (01)BangorBarentin (76)Beauvais (60)BecclesBedfordBelfastBelfort (90)Belforte Monferrato, PiemonteBennettsville, SCBesançon (25)BirminghamBismarck, NDBlagnac (31)Blandford ForumBlois (41)Bobigny (93)Bogotá, CundinamarcaBois-Colombes (92)Bois-le-Roi (27)Bologna, Emilia-RomagnaBoltonBomporto, Emilia-RomagnaBordeaux (33)Borgosesia, PiemonteBostonBoulogne-Billancourt (92)Boulogne-sur-Mer (62)Bourg-en-Bresse (01)Bourges (18)BournemouthBovington CampBracknellBradfordBrescia, LombardiaBrightonBrindisi, PugliaBristolBrive-la-Gaillarde (19)Bruyères-le-Châtel (91)Buccinasco, LombardiaBungayBury St. EdmundsCaerphillyCalais (62)Caluire-et-Cuire (69)CamberleyCambrai (59)CambridgeCannes (06)CanterburyCardiffCarlisleCarspach (68)Casalecchio di Reno, Emilia-RomagnaCaserta, CampaniaCastres (81)Caudebec-en-Caux (76)Cergy (95)Cergy-Pontoise (95)Cesenatico, Emilia-RomagnaChambly (60)Chambray-lès-Tours (37)Champigny-sur-Marne (94)Charenton-le-Pont (94)CharleroiCharlotte, NCChaska, MNChassieu (69)Chaulgnes (58)Chelles (77)ChelmsfordCheltenhamChennai, Tamil NaduChessy (77)ChesterChesterfieldChichesterChirkChivasso, PiemonteChoisy-le-Roi (94)ChorleyChâteaudun (28)Civitanova Marche, MarcheClamart (92)Clermont-Ferrand (63)Clichy (92)ColerneColmar (68)Colombes (92)Colomiers (31)Combourg (35)Combs-la-Ville (77)Comines (59)Compiègne (60)Corbeil-Essonnes (91)Cornebarrieu (31)Courbevoie (92)CoventryCowesCraponne (69)Creil (60)Cressensac (46)Crevalcore, Emilia-RomagnaCrolles (38)Créteil (94)CumbernauldCuneo, PiemonteDagenhamDammarie-les-Lys (77)Dijon (21)Disney, OKDomodossola, PiemonteDoncasterDouai (59)DoverDraguignan (83)Drancy (93)Dunkerque (59)DurhamEast KilbrideEast LondonEastleighEaubonne (95)EdinburghEllesmereElmira, NYEntzheim (67)EppingErmont (95)Essarts en Bocage (85)ExeterFaches-Thumesnil (59)FalkirkFeatherstoneFenain (59)Ferrara, Emilia-RomagnaFidenza, Emilia-RomagnaField BasedFirenze, ToscanaFitz-James (60)FlitwickFontainebleau (77)Fresnes (94)Frênes (61)Férolles-Attilly (77)Gaillon (27)GalashielsGalbiate, LombardiaGenova, LiguriaGentilly (94)Gevrey-Chambertin (21)Gien (45)Gif-sur-Yvette (91)Givors (69)GlasgowGlasgow, KYGloucesterGonesse (95)GooleGraceville, FLGrenoble (38)Guyancourt (78)HamptonHarareHarrowHarwellHattigny (57)HoddesdonHornchurchHorshamHouston, TXHuddersfieldHunstantonHuntingdonHyères (83)IlkestonIllange (57)Issoire (63)Issy-les-Moulineaux (92)Istres (13)IvybridgeJackson, MSJacques-cartier, QCJeumont (59)Juvignac (34)Kansas City, MOKidderminsterKing's LynnKingston upon HullKingston upon ThamesL'Isle-d'Abeau (38)La Défense (92)La Garenne-Colombes (92)La Turbie (06)Lagnieu (01)Laignelet (35)Lamalou-les-Bains (34)Laval (53)Lavena Ponte Tresa, LombardiaLe Barp (33)Le Bourget (93)Le Cannet (06)Le Creusot (71)Le Mans (72)Le Neubourg (27)Le Pont-de-Claix (38)Lecco, LombardiaLeedsLeicesterLeighLesquin (59)Levallois-Perret (92)LeylandLichfieldLieusaint (77)Lille (59)Limoges (87)LincolnLiverpoolLivingstonLivorno, ToscanaLondonLondon Borough of IslingtonLonglaville (54)Lorient (56)LoughboroughLudres (54)Lulworth TASLyon (69)MacclesfieldMaidenheadMainvilliers (28)Maison-Ponthieu (80)Maisons-Alfort (94)ManchesterMansfieldMantes-la-Jolie (78)Marcq-en-Barœul (59)Marignane (13)Marignier (74)Marly (59)Marseille (13)Martigues (13)Masserano, PiemonteMassy (91)Melo, Departamento de Cerro LargoMelun (77)Memphis, TNMenton (06)Mer (41)Meridian, MSMers-les-Bains (80)Merthyr TydfilMetz (57)Meudon (92)Meylan (38)Meyreuil (13)Mignaloux-Beauvoir (86)Milano, LombardiaMilngavieMilton KeynesMinneapolis-Saint Paul, MNModena, Emilia-RomagnaMogliano Veneto, VenetoMontataire (60)Montereau-Fault-Yonne (77)Monterey, CAMontigny-le-Bretonneux (78)Montpellier (34)Montreuil (93)Montélimar (26)MorecambeMorton (86)Mougins (06)Moulins-lès-Metz (57)Mozzanica, LombardiaMulhouse (68)Méaulte (80)Mérignac (33)NailseaNancy (54)Nanterre (92)Nantes (44)Napoli, CampaniaNashville, TNNeuilly-sur-Seine (92)New York, NYNewcastle upon TyneNewportNewton AycliffeNice (06)Niort (79)Nogent-sur-Marne (94)Nort-sur-Erdre (44)North TynesideNorwichNottinghamNovate Milanese, LombardiaNîmes (30)Obernai (67)Oiry (51)OldhamOllioules (83)Orlando, FLOrly (94)Orléans (45)Oshkosh, WIOswestryOxfordPadova, VenetoPalermo, SiciliaPaluel (76)Pantin (93)Paris (75)Paris 11e (75)Paris 12e (75)Paris 13e (75)Paris 15e (75)Paris 16e (75)Paris 17e (75)Paris 19e (75)Paris 1er (75)Paris 2e (75)Paris 8e (75)Paris 9e (75)Paris, ONPas-en-Artois (62)Pau (64)Paulx (44)Pearl, MSPechbonnieu (31)Perpignan (66)PeterboroughPfastatt (68)Piacenza, Emilia-RomagnaPisa, ToscanaPistoia, ToscanaPlailly (60)Plaintel (22)Plaisir (78)Pleine-Fougères (35)Poissy (78)Poitiers (86)Pompey (54)Pont-Sainte-Marie (10)Ponthierry (77)Pontoise (95)Pordenone, Friuli-Venezia GiuliaPortsmouthPrato, ToscanaProvidence, RIPuteaux (92)Périgueux (24)Péronnas (01)Pézenas (34)Quistello, LombardiaReggio Calabria, CalabriaReichstett (67)Reims (51)RemoteRennes (35)Rezé (44)Ridgeland, MSRillieux-la-Pape (69)Rimini, Emilia-RomagnaRiom (63)Rivesaltes (66)Roissy-en-Brie (77)Roissy-en-France (95)Roma, LazioRoubaix (59)Rouen (76)Roye (80)Rubelles (77)Rue (80)Rueil-Malmaison (92)Rungis (94)Réau (77)Saclay (91)Saillat-sur-Vienne (87)Saint-Bonnet-de-Mure (69)Saint-Cloud (92)Saint-Denis (93)Saint-Fargeau-Ponthierry (77)Saint-Genis-Laval (69)Saint-Germain-en-Laye (78)Saint-Herblain (44)Saint-Joseph (42)Saint-Louis (68)Saint-Martin-du-Tertre (95)Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)Saint-Michel-de-Rieufret (33)Saint-Ouen-l'Aumône (95)Saint-Raphaël (83)Saint-Thomas-en-Royans (26)Saint-Égrève (38)Saint-Étienne (42)Saint-Étienne-du-Rouvray (76)SalfordSaliceto, PiemonteSalisburySalisbury, VTSan Angelo, TXSan Giovanni Valdarno, ToscanaSan Lazzaro di Savena, Emilia-RomagnaSan Michele al Tagliamento, VenetoSanary-sur-Mer (83)SandhurstSandySarcelles (95)Sarreguemines (57)Savigny-le-Temple (77)Schiltigheim (67)Seclin (59)Sedan (08)Serqueux (76)Serravalle Scrivia, PiemonteSeynod (74)ShawSheffieldShildonShrewsburySkegnessSondrio, LombardiaSouth ShieldsSouthamSpringfield, MOSt HelensStaffordStaines-upon-ThamesStains (93)StalhamStalybridgeStockportStockton-on-TeesStrasbourg (67)SunderlandSuresnes (92)Surrey, BCSwanseaSwindonSèvres (92)Talence (33)Tarare (69)TauntonTernay (69)Terni, UmbriaThann (68)The Dalles, ORThionville (57)ThirskTillé (60)TivertonTorino, PiemonteToul (54)Toulon (83)Toulouse (31)Tours (37)Trappes (78)Treviso, VenetoTrieste, Friuli-Venezia GiuliaTringTroyes (10)Tumwater, WAUdine, Friuli-Venezia GiuliaValenciennes (59)Vandœuvre-lès-Nancy (54)Vannes (56)Varize (57)Vendeuvre-sur-Barse (10)Venezia, VenetoVerbania, PiemonteVerdalle (81)Verneuil d'Avre et d'Iton (27)Versailles (78)Vic-sur-Seille (57)VictoriaVillejuif (94)Villemur-sur-Tarn (31)Villeneuve-d'Ascq (59)Villeneuve-la-Garenne (92)Villepinte (93)Villé (67)Vincennes (94)Vitry-sur-Seine (94)Vittel (88)Voghera, LombardiaVoiron (38)Vélizy-Villacoublay (78)WalthamWarringtonWatfordWest LondonWestburyWeston-super-MareWidnesWilmslowWorcesterYorkYork, NEYssingeaux (43)Zola Predosa, Emilia-RomagnaÉchirolles (38)Écully (69)Égletons (19)Épinal (88)Éragny (95)Évry (91)

Avis généraux sur l'entreprise Elior

1,0
Directeur (H/F) | Île-de-France | 17 févr. 2016
Cadre Sup pendant 2 années dans l'IDF
Management style 70s, fort turn-over des cadres (surtout responsables de secteur, chefs de restaurant et dir. de restaurant), très forte culture de copinage, forts problèmes de communication de la part du Dir. Oper et Régional pour faire descendre les axes stratégiques de l’entreprise, donc vision sur le positionnement de l’entreprise presque inexistante. Direction supérieure (Dir Opérations, Dir Régional, DEX) très peu formés, des anciens commis cuisine et chefs de cuisine qui sont montés après 20 années de travail dans l’organisation, donc une expérience hors du groupe très faible et avec une capacité analytique (financier, économique, stratégique) très pauvre et de très court terme. Les premiers mois de travail, j’ai été impressionné par la légèreté de la prise de décision sur des sujets commerciaux de plusieurs milliards d’euros, sans aucune analyse ou avec des analyses dignes d’un élève de CM2, après j’ai compris pourquoi le groupe est dans une telle difficulté économique. Attention : Je suis totalement d’accord avec la méritocratie, mais quand il y a des capacités et un accompagnement de la part de l’entreprise pour former les futurs cadres, mais dans le cas d’ELIOR, l’accompagnement a été presque inexistant dans le parcours de plusieurs cadres et cadres supérieurs. Ma conclusion: groupe sans un positionnement très clairs, avec de fortes faiblesses autour des RH au niveau des cadres et cadres supérieurs, bien entendu comme dans toute entreprise avec des exceptions, e
Points positifssalaire en accord avec le marché, des directeurs de restaurant et chef gérants très engagés avec leurs clients
Points négatifsManagement style 70s. Cadres et cadres supérieurs (Dir Op, Dir Régional, Dir Explo et RS) très peu forme.
5,0
Agent (H/F) | Douai (59) | 2 mars 2016
journée type
Arrivée à 7H45, je mets ma tenue de travail au vestiaire, j'enfile aussi une charlotte. Avant la prise de service, je lave mes mains, puis je regarde le tableau pour savoir ce que je dois faire aujourd'hui ou si ce n'est pas écrit, je vais demander à mon chef. Je prends mon poste en partie froide. J'effectue la préparation d'entrées et de desserts. Je vais chercher les ingrédients nécessaires selon les recettes et le nombre de plats à préparer. Je déconditionne si besoin dans la légumerie, puis je ramène le tout sur mon plan de travail. Je travaille les légumes ou fruits si besoin, après les avoir bien-sûr lavé et désinfecté en légumerie. J'ai ensuite fait le dressage et préparé les assiettes pour les placer en vitrines préalablement nettoyées. Je pars ensuite en partie chaude, je finis avec l'équipe la préparation des plats, des cuissons. Je mets en place le self. Les clients commencent à arriver, je prends donc mon poste en self-service. La clientèle prend un plateau et des couverts et se sert en entrées et desserts dans les vitrines ainsi qu'en fromages, charcuterie et pain. J'effectue le service des plats chauds, grillades et fritures. Tous les clients sont partis, et je commence à débarrassé le self, puis je le nettoie. Ensuite je lave les tables et les chaises et je pose les chaises sur les tables. Puis j'effectue le nettoyage des sols ainsi que les sanitaires. J'effectue le nettoyage de la salle détente, je nettoie les machines à café, je débarr
2,0
Agent des Services Hospitaliers (H/F) | Nogent-sur-Marne (94) | 10 juil. 2013
Retrouver du travail après tant de dénigrements
Après de bons et loyaux services, licenciement pour faute grave alors que j'avais ramené mon étage à 98 % de qualité propreté de mes 20 chambres quotidiennes (80 % requis en Maison de Retraite). L'entreprise n'en était pas à son premier forfait, puisque notre ancienne Chef de Site a été mutée en décembre 2012 car "trop gentille avec nous" et qu'une collègue avec 10 ans d'ancienneté à son poste, a été remerciée pratiquement comme moi. Je me suis investie corps-et-âme pour mon entreprise et je ne le regrette pas même si l'on m'a reconduite à la porte comme une moins que rien parce que j'étais devenue gênante en posant soi-disant trop de questions. Il paraît que certains résidents ont pleuré lorsque qu'ils ont appris l'injustice qui m'a frappée. Je les garde tous dans mon coeur. Je les adorais tous et ne les oublierai jamais. Mon entreprise m'a enlevé ce que j'aimais le plus : mon travail et les personnes pour qui je travaillais de tout mon coeur, et cela malgré tout, on ne pourra jamais me le retirer. Pendant plus de trois ans, par conscience professionnelle, j'ai fais des heures supplémentaires non payées afin que toutes mes chambres reluisent. Et voilà le remerciement. Je n'ai pas de regrets de cet investissement, je n'ai fais que ce que je devais faire. Moi, aujourd'hui je peux me regarder sans faillir dans un miroir. Voilà ce tout ce que je voulais dire à un employeur potentiel. Faites-moi confiance car malgré les apparences, n'ayez pas peur de m'embaucher,
2,0
Gérant (H/F) | Gevrey-Chambertin (21) | 17 nov. 2017
Entreprise non recommandable
En poste pendant 5 années dans un premier temps sous l'entité Shell puis repris dans la douleur par Elior en 2015 avec les marques Paul-Franprix-Esso en retail. La politique de cette entreprise est douteuse et le peu de considération du personnel est flagrande. Le turnover est très élevé,l'ambiance pas terrible et le seul avantage social très difficiles à obtenir: 13°mois après 1 an de présence continue sans les coupures dans les CDD. Le recrutement très difficile,très peu de candidat lors des passages d'annonces et beaucoup de petits contrats dit d'extra Les "avantages"repas n'en sont pas puisque retiré de votre paie. Ces repas ont en faites des bases alimentaires qui composent les sandwichs en vente dans les vitrines. Les carences alimentaires sont certaines. Pour ce qui est de la mutuelle elle est obligatoire et payante et le CE est très limité (intéressant pour les Parisiens) La convention collective des cafétéria n'a rien a voir avec l'activité principal du point de vente qui est la distribution carburant. Il s'agit bien d'une aire autoroutière,ce qui à pour conséquence un grande flexibilité du personnel. La politique de cette entreprise est uniquement basée sur la rentabilité,où plutôt le "cash" Formation,évolution interne sont possible à condition d'être mobile sur le plan national. Une entreprise à fuire
Points positifsClientèle de passage très sympathique
Points négatifsGaspillage alimentaire-repas déséquilibrés-turnover important
3,0
Responsable de Site (H/F) | Arras (62) | 8 juin 2014
La marque employeur,la culture d'entreprise, le recrutement.
Service et Santé(restauration rapide en milieu hospitalier) filiale du groupe ELIOR. Un responsable de site sera titulaire de deux postes celui de vendeur conseiller et celui de manager. Une journée type sera donc un poste de vendeur: accueil, vente, encaissement, puis il sera en charge de l'administratif, via les logiciels internes. Parfois les responsables effectueront la production, le manager sera le garant du respect des normes HACCP, de le stratégie commerciale de l'entreprise, il veillera au compte d'exploitation en terme d'évolution positive . A ce poste Le management est compliqué étant donné la pénibilité des postes, la contrainte du travail le weekend, et les salaires peu attractifs, à long terme le manager leadeur se fatigue. Toutefois, c'est une expérience intéressante, tant il faut faire preuve d'autonomie, et d'initiative . Je dirai que pour les motivés, les leaders c'est une expérience formatrice. Il est dommage qu'il n'y est pas de culture d'entreprise en ce qui concerne cette filiale, cela pourrait être fédérateur et serait un véritable soutien aux responsables .Une société attachante , mais il faut encore travailler , la marque entreprise et sa culture , améliorer la rémunération afin d'attirer des talents et de les fidéliser.
Points positifsRepas à prix réduits
Points négatifstravail pénible et peu rénuméré
1,0
Cuisinier (H/F) | Ollioules (83) | 7 oct. 2016
Catastrophique
Tout ce fait par mail on ne voit strictement personne. On m'a donné l'adresse l'heure puis vous verrez sur place. Cuisine très très sale ! Des mois qu'elle n'a pas était nettoyée. La bouffe on fait ce qu'on peut avec ce que l'on a dans les frigo ! C'est pas facile pas de stock,produits périmés etc etc Bref être magicien avant d'être cuisinier Heureusement ,un peu de matériel qui vient de la maison du personnel.( économe,couteau,vêtement de travail ) On m'a contacté pour un Cdi avec prime + 13eme mois etc etc puis en fait c'était un Cdd banal que l'on m'a donné le jour où on m'a annoncé mon départ. le planning des heures de travail aussi la veille de mon départ.(lol) L'ambiance de travail est assez cool ! Le personnel m'avez prévenue avant mon arrivé que tout ce qu'on m'avez promis c'était que des Mensonges. Bon courage à eux ! Et bien sûr on ne m'a pas gardé car je ne faisais pas l'affaire suite à des plaintes du client. C'est vrai que quand on mange du riz à l'hôpital on le compare avec lui déjà mangé lors de la précédente hospitalisation ! Et là en l'occurrence il n'était pas aussi bon ! (Lol) Bref une direction invisible,malodorante et toxique !!! C'est peut être que ce site, qui est à éviter ...
Points positifsLe Reve ;)
Points négatifsLa Réalité ;(
4,0
Agent d'Entretien (H/F) | France | 19 juin 2014
Plutôt agréable dans l'ensemble
Chaque matin de 5 h à 7 h je commence par l entreprise Greatbach medical ; - Prestation dans les bureaux de l' accueil ; Etre à la fut de tout, j 'usqu' au moindre détail pour que la Direction ne rencontre aucun problème ; propreté du site. J'enchaîne à 9 h 30 à la Cafétéria Casino,pour de nouveau, du ménage ; salle à remettre au propre et en état, avant l arrivée des premiers clients,pour le petit-déjeuner. s' en suit, la mise en place de la "ligne" (où nos produits sont présentés pour nos clients).Stratégie pour bonne présentation de nos produits réalisés en atelier chaque matin. Service; j occupe très souvent le service plats-chauds; ma prestation et de servir au mieux les clients et ce, en un temps bien déterminé,car ces derniers sont dans nos locaux pour un temps minimum lors du déjeuner. Ensuite je reprends le service à 15 h 30 pour le salon de thé; Faire du relationnel,en vendant des pâtisseries et boissons chaudes ou froides ainsi que des glaces.Ranger toute la vaisselle du midi. Enfin, préparer le service du soir ; salle a préparer, retravailler les produits pour les remettre en service à 18 h et servir et encaisser les clients avec le sourire ! Voilà mon quotidien.
2,0
Cuisinier (H/F) | Gif-sur-Yvette (91) | 13 févr. 2014
une jounne chez elior restauration parmis tant d autres
parlon d une journee normal debut 7 heure 14 je commence a donner mes ordres aupres de mes collegue ;ensuite, je voie avec mon chef pour commence la prestation en cuisine je demare mes sauce ; ensuite mes legumes, voir avec le personnel de preparation froide. si je doit cuire leurs legumes ou feculents . .voir aussi les desserts.entremets patisserie.commence la mise en place de toutes les cuissons legumes en etuves.micro poses de 5MINUTES. de 9 heure a 10 h 40 mises en place du self poste grillade pizza rotisserie mises en place du materielle de service pince cuillers et autres pose dejeuner 11 h 11 h 30 debut de service 11 h 30 fermeture 14 h 05je peux etre amener a faire plusieure poste grillade pizza ou rotisserie ou au service centrale 13 h30 je ferme mon poste donc que l on ma donner . debarassage de la matiere premiere. lavage desinfaction de mon poste. ensuite je passe en cuisine pour continuer le lavage. four; piano porte des frigos ,etuve;cellule de refroidissement.desinfection de tous les plans de travail.
Points positifsbonnes entente du personnels
Points négatifspas d evolution de carriere
1,0
| Normandie | 26 déc. 2018
Could be an awesome company tovwork for if they had the right management.
I just want to say this. It doesn't pay to send a review or call the company with complaints because they do nothing. When you have a complaint and call them they call the management and they retaliate. They do drugs and come to work drunk and what does management do? Nothing. Too much is swept under the rug. Managers always trying to set up employees to get them fired. Managers are bullies and supervisors are hired to just walk around and if needed to perform a job other than walking around, they cannot do anything else but get paid good money to do nothing. Management blame the company. They say elior says we have to do this or that and we don't know who to believe. We feel like we are not appreciated. Managers directors get raises but the people who actually do the manual work get nothing. Cruel and unusual punishment. The overturn is because of poor management. No communication between employees. They call it cross training but they lie it is all about using the people without the pay. It is alot more but not enough space.
Points positifsNone
Points négatifsThey mistreat employees.
4,0
Responsable Adjoint (H/F) | Paris 1er (75) | 28 janv. 2013
deux bonnes années d'apprentissage
7:30-15:30 sur une semaine de 4.5jrs des opportunités d'évolution à saisir Le Musée du Louvre étant à part des autres sites Elior, le management est très important, les partenaires sociaux sont très présents et le respect de toutes règles existantes à ce jour sont pour la plupart présentes dans la vie professionnelle et/ou personnelle j'ai une très bonne équipe, disons que nous travaillons à l'unisson le plus difficile, c'est le dénigrement de nos postes des autres unités, les ruptures partielles ne plaisent pas mêmes celles causées par leur mauvaise gestion (trop souvent d'ailleurs). c'est à nous d'anticiper et de savoir quand il faut rattraper leur erreurs le tout avec peu de communication de leur part (après tout c'est nous qui sommes en face du client, nous devrions savoir, ironique*) le plus agréable, c'est d'être directement rattaché au directeur adjoint, c'est comme si nous avions les clés du site ^^
Points positifssalaires élevés, avantage nature, ce assez important, possibilité dévolution
Points négatifsle manque de confiance, l'anticipation et la reconnaissance

Questions et réponses au sujet de l'entreprise Elior

Comment décririez-vous le rythme de travail chez Elior ?
Posée le 19 mars 2018
Exploitation, pression et aucune considération, une directrice trop exigeante et nous prend pour des machines une incompétente du jamais vu, mais elle veut nous apprendre à savoir travailler dans une restauration, trop contente d être partie c était horrible, nous sommes 2 avoir démissionné en 8 jours à réfléchir avant de postuler
Réponse du 10 sept. 2020
Sous pression, exploitation, et dépression..
Réponse du 7 juil. 2020
Comment décririez-vous l’ambiance de travail chez Elior ?
Posée le 17 déc. 2018
Certains responsable profitent de leur stature pour draguer leurs personnels
Réponse du 21 oct. 2020
Tout dépend avec qui vous travaillez, mais toujours faire attention à ne jamais critiquer les gens car il a toujours une personne qui rapporte au bureau et les responsables aiment bien ces individus là
Réponse du 10 sept. 2020
Quels sont les avantages offerts par Elior ?
Posée le 2 mars 2018
Aucun avantage
Réponse du 10 sept. 2020
Pour ma part, rien du tout.. Même pas une augmentation lors de prise de poste de chef d'équipe.. Ils ont de l'argent mais ne font pas profiter les employés..
Réponse du 7 juil. 2020
Date du virement de salaire
Posée le 24 avr. 2018
Entre le 2 et le 5
Réponse du 20 févr. 2021
le 2 du mois
Réponse du 3 févr. 2021
Comment est-ce que Elior a réagi à la pandémie de Covid-19 ?
Posée le 4 sept. 2020
Nul et très nul 👎
Réponse du 11 févr. 2021
Non aucune mise en place pour le covid
Réponse du 24 oct. 2020